ГлавнаяСтатьиЖизнь в поселенииКак выбирают соседей в других поселениях. Часть 4
Найти на сайте:

параметры поиска

Как выбирают соседей в других поселениях. Часть 4

12 декабря 2015 Автор: Владимир Думный Рубрика: Жизнь в поселении

Владимир, добрый день!

Вчера тебе удалось заполнить небольшой тест для желающих присоединиться к действующему поселению.
Сегодня предлагаем внимательно прочитать комментарии Людмилы Жаровой к этому тесту.

Мы разделяем её подход полностью и приводим здесь её письмо как есть, без правок…


Друзья! Вы уже поняли по этим баллам, каких вас мы хотели бы видеть рядом с нами.

Дорогие наши, честно набравшие нули! Нет, вы совсем не нули, раз смогли вот так, честно «обнулиться». Просто вы закайфовали от того нового и возвышенного, что открылось вам. Именно ваши умильные лица и восторженные речи наводят окружающих на мысли о секте и конопле. Не улетайте, вернитесь, здесь тоже может быть хорошо! Очень хорошо! Только нужно потрудиться – чувствами, мыслями, руками своими — здесь, в этой реальности, данной нам в ощущениях, в том числе и в ощущениях физического тела. Человечество изрядно напакостило в этом совершеннейшем из миров, и души наши стремятся прочь – в миры более легкие, уютные, «благостные», туда, где нет трудностей, все любят друг друга и всё хорошо. 

Ох, чего там только нет! Мавроди с крыльями за спиной лучом голубым размахивает под вывеской «касса взаимопомощи», барды солнечные ему гимны поют про «ведрусский миллион», а дедушка Анастасии всем этим дирижирует. Не видели? Повезло вам. А землянку силой творящей мысли гидроизолировали? А по мосту моносыроедения, развивая умопомрачительную скорость мысли, к Богу ходили? Тоже нет? Неужели и любовь никуда не посылали, как та старуха золотую рыбку? А-а…, то-то. 

Подолгу пребываем мы в таких вот мирах «мечты». Там мы боги и богини. К-а-а-а-к скажем что-нибудь покрасивее, ещё лучше – крикнем или споём, за руки взявшись, — так и всё, сотворили, мо-лод-цы. Творцы, как-никак.

Ну да, творим мы и сотворяем, только пока вот то самое, о чем чуть раньше говорилось, в тех самых мирах. А на самом деле сбегаем мы от жизни (можно сказать, улетаем на крыльях восторга), да и мечту свою этим предаём. Сами же от этого страдаем, ещё дальше и дольше улетаем… 

Немало нам ещё потрудиться придется, чтобы всё было хорошо. Здесь. Трудиться – может быть, означает «преодолевать трудности», корень-то у слов один? А это трудно, особенно если себя ленивого заставлять, но придется. Сами мы мир первозданный испортили, души свои покалечили, сами и выправлять должны. Может, хватит от трудностей бегать в поисках блаженства и благодати? Да и кто сказал, что блаженство и восторг – это жизнь? Скорее, ловушка антиразума, уводящая от жизни. Вы поглядите-ка, целая культура вокруг этого восторженного блаженства выросла с полётами во сне и наяву, религий опять же множество, книжки и индустрии разные эзотеро-псевдошамано-улётные. Неспроста всё это. 

Но нам ведь с вами путь ясен – иди, а не улетай! Мечта вдохновит и придаст сил, всё сложится, только иди, от трудностей в сторону не шарахайся! Ты даже не представляешь пока настоящих ощущений жизни, потому как не было у тебя подобного опыта. Самым сильным твоим чувством был восторг (чувство сродни легко узнаваемому всеми состоянию возвышенной влюблённости), которому ты почему-то поставил «пятёрку», упорно к нему стремишься и называешь это — то блаженством, то радостью, то любовью. Да мы и сами такими же были, когда в путь двинулись одиннадцать лет назад. И тоже улетали, да и сейчас нет-нет, да и потянет кого-нибудь в привычную сторону. Только пошли мы через трудности, и продолжаем идти. А трудности и забылись вовсе, потому что воспринимались как естественные вехи пути. А душе стало легко и радостно в своем новом пространстве. И слов мы пока подходящих не можем найти, чтобы описать этот вкус, этот запах, эти звуки и краски пульсирующего внутри-снаружи-везде потока под названием Жизнь. Восторг просто отдыхает, мелок он, и такой поверхностный по сравнению с этой полнотой и глубиной.

И не ищи себе оправданий, что по душе, мол, живёшь, в умиротворении и благости. Да не жизнь это вовсе. Тело твое здесь, а сам-то ты где? Сон это. Глубокий и сладкий. И будут у тебя в поместье, в основном, работа и грядки, а по воскресеньям — на природу выберешься потусить, ну, и в отпуск — на Возрождение. И всё время ведь допинг этот восторженный искать будешь, подсел же уже, и всё за поместьем – по гостям, фестивалям, праздникам — там, где народа восторженного побольше собирается. Потом огорчаться и переживать начнёшь, что нет в поместье, как ни стараешься, обещанной благодати и любви (читай – ожидаемого восторга). Начнёшь причины искать – почистишь кишечник, печень, род, посыроедишь (пока не слишком трудно), попрактикуешь эзотеро-улёты всякие. Одно не получится – можно другое попробовать, выбор-то большой и не иссякает. Долго перебирать будешь, потому как почувствуешь – всё не то. 
Потом на соседей глянешь. Точно, всё дело в них. Шумят, с общественными нагрузками пристают. Не хотят, за руки взявшись, к любови до хрипоты взывать. И начнут эти соседи, которые всеобщую эйфорию не приемлют, и тёмненькими казаться, и даже почудится, что к власти рвутся. Оно и понятно — крылья улётные подрезают… 

Но вот что самое главное. В состоянии сна воплотить мечту в трёхмерную реальность просто невозможно. Оглянись-ка вокруг. Что-нибудь красивое натворил? А если честно, без самооправданий? Так и в поместье всё мечтать будешь в грёзах и песнях возвышенных, постепенно и реальность с ними перепутать можно. А расталкивать тебя начнём – просыпаться не захочется, агрессивным станешь таким, что сам себе не понравишься.

Но жизнь тебя толкать начнет всё равно, и мы это уже проходили. Помогла бы, конечно, землица родная, но сам посуди — когда это будет?! А ведь дети у нас растут. Так что, если уж решил на землю двигать – давай, только в поселение-то, голубчик, не надо, повремени пока. 

В общем, миленькие, давайте постараемся уж сами, путы сонные осознаем, Дух свой сильный призовём. Пусть направит он душу легкую к совершенствованию, пусть решает она задачи жизненные, возвращая миру Божьему первозданный вид.
А как трудности на пути заметим – так и будем знать — всё к добру они, к приЗемлению.
А как дальше пройдём — так узнаем много нового о себе и про мир вокруг. И все трудности прошлые позабудутся перед новой задачей трудною – перестать собой любоваться и оправдывать те грехи и слабости, от которых уж пора бы давно избавиться.
С этой трудностью справимся – дальше путь к чистоте приоткроется. Разберём здесь завалы мусорные — засияет красками новых чувств мир Божественный.

Вы, друзья, как трезветь начнете, так лучше всё же пока дома, в кругу любящих людей к себе настоящим возвращайтесь. А то ведь, ох, как трудно в мокрой землянке или в сарае в поле — ещё ведь больше улететь захочется, ещё ведь дальше! И добрый совет вам – держитесь подальше от восторженных «собутыльников», а то ведь знаете – рецидив и всё такое… 

Дорогие «хорошисты», собравшие единички в твёрдую четвёрку! Мы рады встрече с вами! Рады ответить на ваши вопросы, поделиться опытом, вселить уверенность, может быть, и вдохновение вернуть поможем. И особенно будем рады, когда, собравшись с силами, скажете нам честно и искренно – не хотим, мол, больше дачниками потенциальными слыть, долгострои плодить, развитие поселения тормозить, хотим соседями вам добрыми стать, вместе с вами жить, трудиться и творить!

Дорогие отличники, выбравшие максимальные баллы! Хочется пожать вам руку. И если ищешь ты свою землю, если даже из дальних краёв ты, родная Душа, – ждём тебя, всё покажем, поможем. Будем учиться быть вместе!

До встречи завтра!  

Рейтинг: +1 Голосов: 1 889 просмотров
Комментарии (0)
А знаете ли вы?

Как пользоваться редактором

Если вы не знаете что такое редактор BB-кода, не умеете добавлять ссылки, аудио, видео и прочее в свои сообщения, комментарии и темы на форуме, то советуем почитать вот эту Запись>>