ГлавнаяСтатьиЖизнь в поселенииКак выбирают соседей в других поселениях. Часть 6
Найти на сайте:

параметры поиска

Как выбирают соседей в других поселениях. Часть 6

12 декабря 2015 Автор: Владимир Думный Рубрика: Жизнь в поселении

 Добрый день, Владимир!
Сегодня поговорим о самом, пожалуй, важном вопросе, который нужно решить до принятия решения о переезде в поселение.

Это вопрос бюджета.

Кажется, это слово должно было остаться где-то там, позади, в душных джунглях городских?)))

Владимир, чтобы успешно переехать на свою Землю, нужно твердо стоять на земле, причём обеими ногами.

Чтобы мечта превратилась в реальность, эту реальность вначале нужно создать в плане, и бюджет является необходимой частью этого плана. К сожалению, мы ежедневно можем наблюдать, как прекрасные бизнес-проекты, социальные начинания, жизненные планы других людей терпят крах из-за того, что на этапе планирования не были учтены финансовые вопросы их реализации.

Мы за то, чтобы твой проект по переезду и обустройству своего родового поместья в ПРП Сказочный Край удался.

И поэтому мы призываем тебя обратить внимание на несколько крайне важных моментов твоей будущей жизни.

Что стоит предусмотреть заранее, до принятия решения о переезде:

1. После предварительного одобрения заявки по итогам знакомства жителей поселения с твоей Анкетой нужно лично, а лучше вдвоем со своей половинкой, приехать в поселение, чтобы познакомиться с жителями и выбрать для себя участок на одной из полян. Это означает для тебя стоимость билета на переезд/перелет до Краснодара, автобус или такси до станицы Григорьевская, возможно ночлег в нашем Гостевом домике, и все сопутствующие расходы.

2. Если твоя заявка окончательно одобрена, и ты теперь участник поселения, тебе предстоит в течение двух недель оплатить вступительный взнос в размере 300 000 рублей за каждый га площади выбранного участка. Эта сумма расходуется на общие нужды селения: на приобретение новых участков, земель для общих территорий (школа, пруд, питомник растений) и на строительство всесезонных дорог до каждого поместья.

По нашим правилам, одна семья может приобрести один участок площадью от 1 до 1,5 га.  Мы не предоставляем ссуд, кредитов, рассрочек.  Если ты не в состоянии оплатить 100% вступительного взноса, мы не уверены, что ты сможешь построить дом, в котором можно спокойно зимовать с детьми. После оплаты, для оформления документов о праве собственности на землю, нужно будет снова приехать лично в поселение, чтобы оформить сделку по купле-продаже участка и получить свидетельство в районном центре — станице Северская.
3.  С момента вступления в права собственности имеет смысл начинать обживать своё Родовое поместье, воплощать в жизни тот Образ, который был создан тобой на предыдущем этапе. Живая изгородь, сад, лес, огород, чаша пруда — всё, что запланировано и ждет своего часа, чтобы появиться в реальности. С этого стоит начинать, чтобы земля приняла своих новых хозяев и всячески помогала в дальнейшем обустройстве. На эти дела понадобится не только время, но и средства. Живую изгородь лучше заложить в самом начале, огород тоже хорошо разбить в первый же год, посвящая своё душевное тепло Земле.

Владимир, здорово начинать жизнь на земле именно с живого творения, посадки растений, помощи земле в проявлении ее силы. И начать эту благодарную работу можно очень заранее — уже в городе выращивать саженцы из косточек и семян для будущего сада и леса. Это и для установления будущей связи с землей хорошо, и также помогает немного сэкономить на саженцах!))

4. И вот идёт закладка живой изгороди, высаживаются первые саженцы будущего сада и леса, разбиты первые грядки… Пора в то же время подумать и о предстоящей зиме и возведении дома. Мы не знаем сейчас, какой дом ты планируешь построить. Главное, чтобы он был достаточно теплым для первой зимовки. Бюджет на строительство зависит от материала, из которого будет построен дом, и от его размеров. Важно, чтобы у тебя было ясное представление, сколько конкретно денег потребуется для его строительства, сколько будут стоить материалы, оборудование и работа строителей.

6. Участок, на котором будет стоять твой дом — это просто участок земли. Туда не подведено централизованное электроснабжение. Там нет системы отопления и канализации. Горячей воды нет, холодной — тоже… Поэтому обо всем этом предстоит позаботиться тебе самому. Электричество получать можно на первых порах от бензогенератора, а позже от солнечных батарей или других альтернативных источников энергии. Для водоснабжения нужен колодец или бурение скважины до водоносного слоя, установка насоса и фильтров. Для тепла в доме нужна печь — кирпичная или металлическая, медленного горения. Отопление и горячая вода могут быть обустроены с помощью солнечного коллектора, либо теплового насоса. Другой вариант — природный газ в баллоне, от которого питаются газовая колонка и плита. В общем, простора для творчества по жизнеобеспечению поместья хватает!))) Главное, чтобы у тебя заранее была вся информация о параметрах и стоимости необходимого оборудования и его доставки на твой участок из Краснодара.

7. Кстати, о доставке. Дороги Сказочного Края в настоящий момент обустроены не полностью, в первую очередь прокладываются дороги к поместьям зимующих семей. Обустройство дорог — дело жителей поселения. Это значит, что на укрепление и отсыпку дорог также понадобятся средства. Эти средства направляются из фонда развития поселения, источником наполнения которого являются вступительные взносы, а также регулярные взносы жителей. Размер и периодичность регулярных взносов ещё не определены, решение будет приниматься позднее на Вече поселения, в котором ты также сможешь участвовать. 

Для тебя, Владимир, сейчас важно понимать, что решив стать жителем поселения, ты принимаешь на себя ответственность не только за возрождение Земли на своем участке. "Сказочный Край" — это не посёлок дачников, наше поселение задумано как единый живой организм, растущий и развивающийся гармонично, сообща. Важно, чтобы у тебя была полная готовность участвовать в этом развитии в различных формах , в том числе — финансово.


Если говорить в целом о годовом бюджете первых лет жизни в селении, самых сложных, трудо-  и деньго-затратных лет — то мы предполагаем, что около 1-1.5 млн.руб./год должно хватить и на первый средний дом, построенный на 80% своими руками, и на бытовые удобства, и на строительство или покупку теплицы. Если денег будет меньше — будет просто труднее. Разумеется, ты справишься, и справляться будет легче, если ты заранее подготовишься к этим трудностям, и все расходы будут тобой предусмотрительно просчитаны и ожидаемы.

До встречи завтра!
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5337 просмотров
Комментарии (0)
А знаете ли вы?

Наш сайт имеет адаптивный дизайн

А это значит, что его удобно просматривать и оставлять свои записи не только с использованием  компьютера, но и используя смартфон или планшет.