ГлавнаяСтатьиЖизнь в поселенииКак выбирают соседей в других поселениях. Часть 1
Найти на сайте:

параметры поиска

Как выбирают соседей в других поселениях. Часть 1

12 декабря 2015 Автор: Владимир Думный Рубрика: Жизнь в поселении

Недавно "познакомился" с сайтом одного поселения Родовых поместий… Очень понравился момент Знакомства с новичками… Подписался на их рассылку и получил несколько писем! Выкладываю на общее обозрение, нам есть над чем подумать..... 

Письмо 1.  Добрый день, Владимир!
 
Благодарим тебя за интерес, проявленный к нашему Поселению Родовых Поместий "Сказочный Край".
 
Предлагаем познакомиться, чтобы лучше узнать друг друга и понять, как и чем мы можем быть взаимно полезны и интересны!
 
Это обоюдное знакомство мы проведем постепенно, чтобы у тебя была возможность не спеша рассмотреть все возможности, которые появляются у жителей поселения и у тех, кто в поселении не живет, но также участвует в его развитии.

В течение недели на твой адрес ежедневно будут приходить письма, в которых мы будем рассказывать о себе, о наших особенностях, о наших целях, планах и ориентирах. Мы заинтересованы, чтобы у тебя сложилась самая подробная картина – что из себя представляет наше поселение, и чем оно отличается от, например, обычного села или экопоселения.
 
В ответ мы хотели бы тоже побольше узнать о тебе, о твоих ценностях, целях, планах, ориентирах, круге интересов и предпочтений. Для нас важно, чтобы мы вместе с тобой пришли к согласию по поводу того, как нам лучше строить наши отношения, чтобы и Сказочный Край, и ты, Владимир, смогли развиваться в выбранном направлении и достигать своих целей.
 
Если эти направления совпадают – мы рады, нам будет приятно увидеть тебя среди жителей поселения, расти и трудиться вместе. Если эти направления отличаются – мы также рады, что познакомились с тобой, и сможем в дальнейшем сотрудничать на общей основе, отвечающей целям каждого. Поиск и нахождение таких точек соприкосновения – отдельная задача, и мы сможем к ней вернуться, когда понадобится.
 
Мы надеемся, что в процессе нашего знакомства ты проявляешь свою искренность и открытость, помогая нам увидеть тебя как есть, узнать о твоих реальных мыслях и взглядах на жизнь, почувствовать твой внутренний мир и отношение к внешним событиям и людям.
 
Что ж, закончим это предисловие и начнём рассказывать о себе.

 
Первое, о чем мы хотели бы рассказать — какие люди живут в нашем Сказочном Крае.
 
Наше поселение основано людьми, ведущими здоровый образ жизни, практически все предпочитают питаться натуральными продуктами растительного происхождения, некоторые являются сыроедами.
 
Возможно, твои пищевые привычки не включают в себя вегетарианство или сыроедение, в этом случае жизнь в нашем поселении может быть не такой комфортной для тебя, как в других местах. Мы верим, что любой человек может полноценно питаться без употребления в пищу мяса животных. По нашему мнению, вегетарианство и сыроедение способствуют проявлению лучших человеческих качеств, а употребление мяса – наоборот, препятствует. В Сказочном Крае запрещено выращивать животных для употребления в пищу. Охота и убой животных на территории поселения также исключены. 
 
Владимир, если тебе трудно питаться без мяса, и отказ от мясной пищи для тебя невозможен, будет лучше, если ты рассмотришь другие варианты по основанию своего родового поместья, на землях других поселений, где приемлемо мясоедство.

 
Второе, что также важно тебе знать до принятия решения присоединиться к нам — мы не обрабатываем землю с целью наживы, не причиняем ей вреда разрушительными технологиями земледелия. Земля для нас – это равноценный и полноправный партнер в создании особой атмосферы – Пространства Любви для развития и раскрытия потенциала всего живого.
 
Целью создания нашего поселения и его миссией является возрождение Земли, то есть создание таких условий на земле, в которых она сможет явить всю свою силу и способность творить. Такое отношение к Земле исключает применение любых химикатов, принуждающих Землю давать больше, чем она может. Это также касается методов обработки почвы. Любое насилие в отношении живой Земли на территории селения исключено. Мы приветствуем применение щадящих методов обработки почвы и использование Земли для выращивания продуктов питания, которые остаются в родовом поместье. Не исключено, что появление излишков в результате грамотного и бережного отношения к Земле позволит реализовать часть плодов труда за деньги. 
 
Владимир, если ты планируешь использовать землю для ведения сельскохозяйственного бизнеса, это лучше сделать в других поселениях, где для этого созданы все благоприятные условия. В Сказочном Крае мы хотели бы видеть людей, не насилующих Землю, а облагораживающих и культивирующих её как свою естественную жизненную среду.
 


И третье, о чем обязательно стоит упомянуть — мы стремимся к созданию доверительных и добрососедских отношений между всеми жителями поселения. Мы верим, что каждый из нас способен не только получать от других жителей помощь, участие и поддержку, но также и дарить другим часть своего времени, сил и средств.
 
Это относится и к общим праздникам, когда мы собираемся вместе, чтобы создать себе атмосферу отдыха и веселья. Это относится и к будням, когда мы сообща работаем над проектами развития поселения – работаем реально, физически, топором, молотком и лопатой, украшая общие территории, создавая новые постройки и дороги. Это имеет отношение и к общественным проектам, которые финансируются сообща, на основе добровольных взносов.
 
Возможно, по складу твоего характера ты не очень любишь общение, и предпочитаешь уединение, считая, что «мой дом – моя крепость». Это вполне нормально, вот только нам в этом случае будет труднее искать и находить с тобой общий язык для совместного творчества. Мы совершенно не против отшельников и аскетов, стремящихся к глубокому контакту с природой в уединении. Просто наше поселение – про другое. Про со-творчество, со-трудничество, со-зидание…  Сказочный Край – это поселение, в котором важно активное участие каждого жителя.

Владимир, если ты ищешь тихое место для углубленного самосозерцания и работы над собой, лучше подыскать его в других поселениях, где у тебя будет больше времени и возможностей для таких занятий. Приветствуя любые формы самосовершенствования, мы убеждены, что совместные активные действия по созиданию и со-творчеству являются лучшим способом развития себя.
 
Мы предельно искренне с самого начала говорим об этих важных моментах, потому что действительно считаем, что открытый разговор помогает найти те точки, в которых мы можем расходиться во мнениях и взглядах. Зная наши различия, мы также сможем найти области, в которых наше сотрудничество всё же станет возможным, а не фокусироваться только на противоречиях.
 
В следующем письме мы расскажем о том, что важно предусмотреть перед тем, как решить стать частью Сказочного Края.

Если ты еще не познакомился с Образом поселения, сегодня лучшее время для этого — ты найдёшь его здесь>>>

До встречи завтра, Владимир!))

Рейтинг: +1 Голосов: 1 941 просмотр
Комментарии (0)
А знаете ли вы?

Как пользоваться редактором

Если вы не знаете что такое редактор BB-кода, не умеете добавлять ссылки, аудио, видео и прочее в свои сообщения, комментарии и темы на форуме, то советуем почитать вот эту Запись>>